Марат Морик — одна из наиболее ярких фигур из мира культуры хип-хопа, к которой он принадлежал примерно до 2010 года, а потом стал расширять свой творческих диапазон самыми разными видами станковой живописи, абстракциями, изображёнными на различных носителях. Настоящее его имя Марат Данильян, а родился художник в Новосибирске. Творчество тесно связано с именем Андрея Бергера, вместе с которым Марат Morik работает и организует различные мероприятия ещё с середины «нулёвых» годов. Одним из них стал фестиваль Paint Methods, проходящий в крупных городах Сибири. Вместе с Бергером они открыли ещё и тематическое граффити-агентство FGA.

Марат нашёл признание не только в России. Время от времени он становится участником международных фестивалей, а работы можно увидеть на выставках, проходящих в США и Европе.

Стилистически его стрит-арт тесно переплетается с книжной графикой, что далеко не случайно. Он рисует иллюстрации, а так же акварели и пишет на холстах.

Произведения очень хорошо раскрывают понятие «уличная сцена», поскольку превращают городское пространство в своеобразный театр образов. Это масштабные рисунки на фасадах домов, под крышами заведений, на различных строениях и заборах. В них нет непосредственной связи с обычным граффити, а тем более — бомбингом. Достаточно посмотреть на любую, оставленную Мориком, надпись, чтобы понять, что это просто невозможно сделать за несколько минут, подлетев к стене среди ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*