Граффити-райтер с 17-ти летним стажем Tweso залил новый мурал на Флаконе — получилась рефлексия на контроль пандемии с точки зрения нарушения права на личную неприкосновенность.

За время режима самоизоляции в нашей жизни появились нововведения: приложение «Социальный мониторинг», привязывающее людей к телефону, штраф за выход на балкон и вынос мусора. Эти аморальные практики вызывают у Tweso естественную отрицательную реакцию.

Поэтому на мурале на противостояние с огромной камерой слежения выходят кусачки — меньше по размеру, но способные сломать работу этого вечно фиксирующего глаза. Большому Брату, нарушающему право на личную неприкосновенность, можно противостоять разными способами, а мурал Tweso еще и путает — работа, выполненная в 3D, раздвигает пространство и заставляет на мгновение усомниться в том, что мы видим.

«Благодаря развивающейся системе видеонаблюдения в XXI веке можно забыть о такой вещи как анонимность — выбирая между свободой и безопасностью человечество выбрало второе. Картина иллюстрирует желание оставаться свободным, сохраняя своё право на частную жизнь», — говорит Tweso.

Увидеть мурал Tweso на Флаконе можно круглосуточно на строении №5.

О художнике

Tweso — граффити-райтер, участник команды СВКТ и объединения граффити-документалистов Bamcontent. В 2009 году перенял традиции русского национального стиля создания шрифтовых композиций, который развивает и совершенствует до сих пор. С 2017 года Tweso начал экспериментировать с анаглифным эффектом, постепенно дополнившим его художественный язык.

Подписаться

Получать похожие материалы первым