Команда Vitae Viazi образовалась в 2009 году. Её основная концепция — выработка и развитие психоделического стиля, который представлял бы собой синтез славянских традиций изобразительного искусства со всем имеющимся мировым наследием. Название коллектива происходит из сочетания двух слов — Vitae, что в переводе с латинского означает — жизнь, и Viazi. Последнее слово лучше писать кирилличным шрифтом и по-русски — Вязи. Так называется тип узорного написания букв кириллицы.

В группу входят художники Сеня Жучков, Стас Каневский, Анастасия Красева, Маша Мерими, Леша Атомский, фотограф Митя Ярославцев и менеджер Денис Зенин. Работы коллектива делятся на славянское направление, в котором можно найти элементы лубка и даже рисунков офеней, и всякие другие произведения, которые создают определённый тематический настрой.

Об оригинальности и собственном видении искусства говорят, когда речь заходит чуть ли не про любого представителя уличной направленности, но граффити Vitae Вязи и впрямь исключительно. Таким образом этой темы не касался более никто. Это стрит-арт, который будет уместен и в Непале, и в Мексике, и в Москве. Недавно были сделаны росписи в Индии, где местные жители восприняли их с восторгом.

Мистика и гротеск, некоторая ироничность, лёгкость и удивительная выразительность образов. Без сомнения, одна из наиболее интересных российских команд. Хотелось бы, чтобы работы ещё не раз нашли своего зрителя в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*