Российский художник, номинант премии Кандинского, Миша Most представил на Флаконе свою новую работу. Она входит в серию «Situation», которая состоит из актуальных сюжетов, формирующих современную повестку дня. Перед нами своего рода иллюстрация к «обществу спектакля», в котором мы все существуем.

Своим высказыванием художник переосмысляет тему пандемии и последующего локдауна, изображая в своей работе главного ньюсмейкера 2020 года — вирус COVID-19. На передний план Мост выводит нас самих — «юзернеймов» в масках, которые не просто превратили коронавирус в поп-икону, но и изобрели на фоне карантина множество новых онлайн-форматов для всех сфер жизни.

Наконец, в авангард художественной композиции своей работы Миша Most вписывает лаконичную фразу — «World’s First Online Pandemic» — по сути, манифест очередной «Ситуации» художника.

«В 2020-ом году мы все стали свидетелями первой в мире пандемии, прошедшей в онлайн-режиме. Те, кого вирус не коснулся непосредственно, создавали дополнительный шум вокруг него. Кто-то разводил панику, кто-то „хайпился“, иногда все происходящее было больше похоже на сюжет голливудского блокбастера, участниками которого являлись все мы».

Работу можно посмотреть на Флаконе, на стене строения №12. Флакон открыт для посещений круглосуточно.

О художнике

Миша Most начал творческий путь в 1997 году на заре развития российского уличного искусства. Участник Московской международной биеннале современного искусства и Московской международной биеннале молодого искусства (2011, 2012). Номинант на премию Кандинского (2008). Организатор фестивалей, куратор выставок и проектов, автор лекций, посвященных разным направлениям уличного искусства.

Подписаться

Получать похожие материалы первым